素描画网-全国最大的专业艺术类学习绘画网站
分享到:

素描画网-素描入门教程-中国素描网学习第一门户

当前位置: 首页 > 彩铅画 > 彩铅教程

彩色铅笔画教程郁金香绘画步骤彩铅教程

时间:2014-10-27 16:40:23来源: 作者:关注抖音号:688324855,看绘画教程视频不定时抖音直播教素描课

   郁金香是荷兰种值最广泛的花卉,也是荷兰的国花。它象征着美好、庄严、华贵和成功!!


    郁金香花朵呈酒杯杯状,注意画出花瓣边缘细微的褶皱还要用细腻的笔触画出花瓣上的颜色跟纹理。

画郁金香需要的颜色

先铅笔线稿


    用橡皮擦淡铅笔稿后,开始给郁金香上色。先用玫瑰红色给花瓣大致涂抹末一层颜色,画花瓣的时候要注意将笔削尖,顺着花瓣上纹理的方向一笔一笔仔细画出弧线。


   从最外层的花瓣开始描绘,用大红色加深花瓣红色的部分,还是按照花瓣纹理的方向来运笔。



    将葡萄紫色的笔削尖,在花瓣上细细画出一些线条,丰富花瓣的颜色层次。


   接着用曙红色加深花瓣下方的暗部颜色,画的时候要注意依然顺着花瓣纹理的方向运笔。


注意在花瓣的内侧和花瓣重叠的阴影处用紫罗兰色用力加深阴影的颜色。

    接下来用相同的方法描绘剩下的花瓣,用大红色加深花瓣红色的部分,用曙红色加深花瓣的暗部颜色,并在花瓣上叠画一些葡萄紫色。


用中黄色在花瓣的基部叠画少量的渐变色,可以使花瓣颜色更为丰富。

   接着用桃红色在花瓣上整体叠画一层淡淡的颜色,使花瓣的整体颜色更为柔和、自然,注意花瓣的边缘保留白色。

    接下来给花茎和叶片上色,先用橄榄绿色轻轻画出花茎和叶片的暗部颜色,注意画出渐变色。

   然后在花茎和叶片上整体叠画一层绿色,表现出花茎和叶片的固有色,在叶片的亮部用力轻一些再给叶片和花茎整体叠画一层中黄色。

   使叶片和花茎的颜色更娇嫩,最后用黄赭色在叶片的边缘叠画一点颜色,表现出叶片的细节。

栏目列表
推荐内容